韓国風混ぜごはん

材料(2人分)
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ごはん
300g
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マグロ
1柵
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きゅうり
1本
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大さじ4~5
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卵
2個
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プロセスチーズ
30~40g
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韓国のり(ちぎる)
適量
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ごま
適量
作り方
- 1マグロ、きゅうりは1~1.5㎝角に切ってボウルに入れ、おまかせ野菜漬の素甘旨ヤンニョムを加えて軽くもみ込み、冷蔵庫で味をなじませる。(20~30分)
- 2温かいごはんに①の漬け汁を少量加えて切るように混ぜ、粗熱がとれたら①のマグロ、きゅうりと角切りにしたチーズを入れて混ぜ合わせる。
- 3②を器に盛り、韓国のりとごまをトッピングする。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。
*調理時間はなじませる時間を除く。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 425kcal
- たんぱく質
- 21.4 g
- 脂質
- 6.2 g
- 炭水化物
- 67.6 g
- 食塩相当量
- 2.4 g