プルドチキンライスバーガー

材料(2人分)
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ごはん
30g
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サラダチキン
1枚(120g)
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ゴーヤ
30g
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ベビーリーフ
10g
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粒マスタード
適量
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サラダ油
適量
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大さじ3~4
-
大さじ3~4
作り方
- 1ゴーヤは縦半分に切って、種とワタを取り除き、5~6㎜幅に切る。サラダチキンは繊維に沿うように細かくほぐす。
- 2ゴーヤはらっきょう酢に漬け、30分ほど冷蔵庫に入れて味をなじませ、水けをきる。
- 3サラダチキンと焼そばソースを和え、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。
- 44等分した温かいご飯をラップに包み、1cm厚さぐらいの円形に成形し、油を熱したフライパンに入れ両面弱火でじっくり焼く。
- 5④の片面に粒マスタードを塗り、ベビーリーフ、②と③を半量ずつ挟む。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 384kcal
- たんぱく質
- 17.8 g
- 脂質
- 1.6 g
- 炭水化物
- 72.2 g
- 食塩相当量
- 3.2 g