シーフードと夏野菜のそばペペロンチーノ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
408kcal
塩分
3.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • そば(乾麺)

    160g

  • ムキエビ

    6尾

  • いか(輪切り)

    50g

  • ズッキーニ

    1/3本

  • ミニトマト

    5~6個

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • にんにく(スライス)

    1かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    適量

  • オリーブオイル(又はサラダ油)

    適量

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ2~3

作り方

  1. 1ズッキーニは輪切り、ミニトマトはヘタを取って半分に、パプリカは乱切りにする。
    えびは背ワタを取っておく。
  2. 2フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、エビ、いか、ズッキーニを炒め、塩焼そばソースを加えて炒める。
  3. 3袋の表示時間よりやや短めにゆでたそばとパプリカを加えて全体を混ぜ合わせ、火を止めてトマトを入れて仕上げる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
408kcal
たんぱく質
22.6 g
脂質
7.6 g
炭水化物
62.7 g
食塩相当量
3.7 g