主材料一つ!パリパリソース焼そば
材料(1人分)
-
焼そば麺
1玉
-
片栗粉
大さじ2
-
サラダ油
大さじ2
-
青のり
適量
-
大さじ3
作り方
- 1焼そば麺を耐熱の器に入れ、水(大さじ1/分量外)をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで1分温める。
- 2麺をほぐし、片栗粉を2~3回に分けて、まんべんなくまぶす。
- 3フライパンにサラダ油を中強火で熱し、②をできるだけ均一に平たく広げる。片面3~4分ずつ、時々ヘラで押し付けながら、カリッとするまで焼く。
- 4焼そばソースを麺にまんべんなく塗り広げ、裏返し、中強火で30秒程度焼く。
- 5食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、青のりをふる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 667kcal
- たんぱく質
- 9.0 g
- 脂質
- 28.6 g
- 炭水化物
- 89.2 g
- 食塩相当量
- 4.0 g