主材料一つ!パリパリソース焼そば

パリパリ食感でやみつきのソース味。
ビールのおつまみはもちろん、おやつにもぴったり。

調理時間
10分
エネルギー
667kcal
塩分
4.0 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1焼そば麺を耐熱の器に入れ、水(大さじ1/分量外)をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで1分温める。
  2. 2麺をほぐし、片栗粉を2~3回に分けて、まんべんなくまぶす。
  3. 3フライパンにサラダ油を中強火で熱し、②をできるだけ均一に平たく広げる。片面3~4分ずつ、時々ヘラで押し付けながら、カリッとするまで焼く。
  4. 4焼そばソースを麺にまんべんなく塗り広げ、裏返し、中強火で30秒程度焼く。
  5. 5食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、青のりをふる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
667kcal
たんぱく質
9.0 g
脂質
28.6 g
炭水化物
89.2 g
食塩相当量
4.0 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!