たこ焼キッシュ

たこ焼のプチ贅沢アレンジキッシュ!

調理時間
30分
エネルギー
469kcal
塩分
2.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1冷凍パイシートは常温にし、解凍する。オーブンは200℃に予熱する。
    青ねぎは小口切り、たこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2パイシートを綿棒で薄くのばし、フォークで穴を開け、耐熱皿に入れて形を整える。
    予熱したオーブンで8~10分、軽く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3ボウルに卵を溶きほぐし、<A>を加え混ぜ、たこ焼粉、<B>も加え、さらに混ぜる。
  4. 4②に③を注ぎ入れ、たこ、ピザ用チーズ、天かすの順番にのせ、予熱したオーブンで8~10分程焼く。
  5. 5青のりをかけて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
469kcal
たんぱく質
21.3 g
脂質
19.7 g
炭水化物
36.7 g
食塩相当量
2.9 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!