ツナサンド

材料(4人分)
-
食パン(10枚切り)
6枚
-
バター
適量
-
ツナ
1缶
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たまねぎ(みじん切り)
大さじ1
-
ピクルス(みじん切り)
大さじ1
-
マヨネーズ
大さじ1と1/2
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粒マスタード
大さじ1/2
-
小さじ1
-
イタリアンパセリ
適宜
作り方
- 1ツナは油を切り、たまねぎは水にさらしてキッチンペーパーなどでしぼる。ピクルスも水分が多ければ同様にしぼる。
- 2ボウルに①、粒マスタード、特級ウスターソースを入れて混ぜる。
- 3食パンの片面に、常温に戻したバターを塗り、②を1/3量ずつ挟む(3個作る)
- 4耳を落とし、食べやすい大きさに切る。
- 5器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 330kcal
- たんぱく質
- 12.5 g
- 脂質
- 18.0 g
- 炭水化物
- 29.3 g
- 食塩相当量
- 1.6 g