菜の花のすき焼き巻き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
167kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1菜の花をサッとゆで、水にさらして水けをしぼる。
  2. 2牛肉を1枚広げ、4等分にして束にした①を置いて巻く。(4本作る)
  3. 3フライパンに油を熱し②を焼き目がつくまで焼く。
  4. 4肉に火が通ったら火を止めて、キャンプソース山椒ピリリを入れ、絡める。
  5. 5④を1本ずつ3等分に切る。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
167kcal
たんぱく質
5.7 g
脂質
12.6 g
炭水化物
7.0 g
食塩相当量
1.1 g