菜の花のすき焼き巻き

材料(4人分)
-
菜の花
1束
-
牛薄切り肉(すき焼き用)
4枚(120g)
-
サラダ油
適量
-
大さじ3~4
作り方
- 1菜の花をサッとゆで、水にさらして水けをしぼる。
- 2牛肉を1枚広げ、4等分にして束にした①を置いて巻く。(4本作る)
- 3フライパンに油を熱し②を焼き目がつくまで焼く。
- 4肉に火が通ったら火を止めて、キャンプソース山椒ピリリを入れ、絡める。
- 5④を1本ずつ3等分に切る。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 167kcal
- たんぱく質
- 5.7 g
- 脂質
- 12.6 g
- 炭水化物
- 7.0 g
- 食塩相当量
- 1.1 g