新たまねぎのおひたし 青のりあん

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
67kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1新たまねぎの皮をむき、1/3まで十字に切り込みを入れる。
  2. 2ラップでたまねぎを包み、耐熱皿に1個のせて600Wの電子レンジで5分ほど加熱する。(1個当たり約5分目安)
  3. 3だしあんかけのたれと青のりを混ぜ、ラップを外して器にのせた①にかける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
67kcal
たんぱく質
1.2 g
脂質
0.1 g
炭水化物
16.0 g
食塩相当量
0.7 g