ニラのユッケ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ニラのユッケ

所要時間
10分

エネルギー
86kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ニラをサッとゆで、氷水にさらして水けをしぼる。
  2. 2.①を3~4㎝長さに切り、土台になるように真ん中を軽くくぼませる。
  3. 3.お好みソース大人の辛口をかけ、くぼみに卵黄をのせ、ごま油、ごまをかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
86kcal
タンパク質
3.0g
脂質
4.8g
炭水化物
8.0g
食塩相当量
1.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る