ニラのユッケ

材料(2人分)
-
ニラ
1束
-
卵黄
1個
-
ごま油
適量
-
ごま
適量
-
大さじ2~3
作り方
- 1ニラをサッとゆで、氷水にさらして水けをしぼる。
- 2①を3~4㎝長さに切り、土台になるように真ん中を軽くくぼませる。
- 3お好みソース大人の辛口をかけ、くぼみに卵黄をのせ、ごま油、ごまをかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 86kcal
- たんぱく質
- 3.0 g
- 脂質
- 4.8 g
- 炭水化物
- 8.0 g
- 食塩相当量
- 1.0 g