たこのセビーチェ

材料(4人分)
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ゆでだこ
足2本(150g)
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きゅうり
1本
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紫たまねぎ
1/2個
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セロリ―
1/2本
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ミニトマト
4~5個
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こしょう
適量
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赤唐辛子
1本
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ライム(又はレモン)
1/2個
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大さじ4~5
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ライム・パクチー(トッピング用)
適宜
作り方
- 1たこはぶつ切りにする。きゅうりは縦4等分に切ってから斜め薄切り、セロリも斜め薄切り、たまねぎはスライスする。ミニトマトは半分にカットする。
- 2ボウルに①と赤唐辛子、ピクルスの酢を加え、ライムをしぼり、こしょうをして全体に混ぜ、冷蔵庫に入れ味をなじませる。
- 3③を器に盛り、お好みでライムやパクチーを飾る。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
*調理時間は味をなじませる時間を除く。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 78kcal
- たんぱく質
- 9.0 g
- 脂質
- 0.4 g
- 炭水化物
- 10.0 g
- 食塩相当量
- 0.7 g