鶏肉とたけのことのローストサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:鶏肉とたけのことのローストサラダ

所要時間
25分

エネルギー
197kcal (1人分あたり)

塩分
0.3g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は皮目を下にして、包丁で身の厚い部分に切り込みを入れ、塩・こしょうする。たけのこは8~12等分のくし形に切る。クレソンはざく切りにする。
  2. 2.フライパンに油を熱し、①を皮目を下にして入れ押さえながら平均に火を通し、皮がパリッとしてきたらひっくり返す。フライパンの空いたところにたけのこを並べる。
  3. 3.両面焼きながら鶏肉、たけのこに火を通す。
  4. 4.<A>をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  5. 5.②の鶏肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、②のたけのこ、クレソンと合わせ、④を加えてざっくり和える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
197kcal
タンパク質
14.2g
脂質
13.9g
炭水化物
3.0g
食塩相当量
0.3g
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