キャベツとグレープフルーツのコールスロー

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
44kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1キャベツをせん切りにし、グレープフルーツは皮をむき軽くほぐす。
  2. 2ボウルにキャベツ、らっきょう酢を合わせ、冷蔵庫に入れ1時間ほど漬ける。
  3. 3②の水けをきり、ボウルに入れグループフルーツと和える。
  4. 4③を器に盛り、粗びきこしょうをふる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。

*調理時間は酢に漬けてなじませる時間を除く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
44kcal
たんぱく質
0.8 g
脂質
0.1 g
炭水化物
10.6 g
食塩相当量
0.7 g