にんにくのおまかせ醤油漬け

にんにく漬けのアレンジ♪

調理時間
15分
エネルギー
39kcal
塩分
0.6 g
  • 1人分あたり

材料(比率の目安)

作り方

  1. 1下準備:にんにくは玉のまま身が少し見える程度根元を切り落とす。
  2. 2下準備:①を沸騰させた湯にさっと通し、粗熱をとる。
  3. 3下準備:よく水気をきり、皮をむく。
  4. 4清潔な容器またはポリ袋ににんにくを入れ、おまかせ野菜漬の素醤油&ごま油を注ぎ、冷蔵庫で漬け込む。
  5. 5漬けて2~3日間、1日に2~3回全体が混ざるように大きく振る。(袋の場合は混ざるようにもむ)
  6. 6浅漬けは1か月後頃から食べられます。
ポイント

*下準備②で5分ほどしっかり茹でると早く漬かります。

*漬け液は薄まっているので、再度漬け込み用には適しません。

ドレッシング等としてお早めにご使用ください。

*調理時間に漬け時間は入っていません。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
39kcal
たんぱく質
1.4 g
脂質
0.3 g
炭水化物
8.1 g
食塩相当量
0.6 g