豚のコク旨みそ漬け

材料(1人分)
-
豚ロース厚切り
1枚
-
大さじ2
-
付け合わせ野菜
適量
作り方
- 1豚肉を筋切りをしておく。
- 2①とおまかせ野菜漬の素コク旨みそをポリ袋等に入れ、冷蔵庫で漬け込む。(半日程度~)
- 3漬け液を軽く落とし、油(分量外)をひいたフライパンで焼く。
- 4焼き上がり前に漬け液を大さじ1適度加えて絡め焼く。
- 5食べやすい大きさに切って盛り、お好みで野菜を添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 330kcal
- たんぱく質
- 19.2 g
- 脂質
- 23.0 g
- 炭水化物
- 8.2 g
- 食塩相当量
- 2.1 g