豚のコク旨みそ漬け

写真:豚のコク旨みそ漬け

所要時間
15分(漬け時間は除く)

エネルギー
330kcal (1人分あたり)

塩分
2.1g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉を筋切りをしておく。
  2. 2.①とおまかせ野菜漬の素コク旨みそをポリ袋等に入れ、冷蔵庫で漬け込む。(半日程度~)
  3. 3.漬け液を軽く落とし、油(分量外)をひいたフライパンで焼く。
  4. 4.焼き上がり前に漬け液を大さじ1適度加えて絡め焼く。
  5. 5.食べやすい大きさに切って盛り、お好みで野菜を添える。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
330kcal
タンパク質
19.2g
脂質
23.0g
炭水化物
8.2g
食塩相当量
2.1g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る