レンジで白身魚のれんこん蒸し

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
159kcal
塩分
1.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1白身魚は料理酒をふり、10分程おく。
  2. 2れんこんは皮をむいて酢水(分量外)につけ、すりおろし、溶いた卵白、塩(少々)、石づきをとって2~3等分に切ったえのきだけを加えて混ぜる。
  3. 3耐熱皿に①をのせ、上から②をかけ、ラップをして600wの電子レンジで4~5分加熱する。
  4. 4③の上からだしあんかけのたれをかけ、お好みでわさびを添える。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
159kcal
たんぱく質
17.1 g
脂質
0.3 g
炭水化物
22.4 g
食塩相当量
1.4 g