ポークソテー 緑のニラソース

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
489kcal
塩分
2.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用)

    2枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 粉ふきいもなど

    適量

  • <緑のニラソース>

  • オタフク焼そばソース

    大さじ2~3

  • ニラ

    1/2束

  • ごま油

    大さじ1~2

作り方

  1. 1豚肉は筋切りして、軽く塩・こしょうをする。
    油を熱したフライパンで両面色よく焼き、取り出す。
  2. 25㎜幅に切ったニラをボウルに入れ、熱したごま油を上からかけ、焼そばソースを加えてソースを作る。
  3. 3器に食べやすい大きさに切った①と粉ふきいもなどの付け合わせを盛り、②をかける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
489kcal
たんぱく質
19.9 g
脂質
35.3 g
炭水化物
19.6 g
食塩相当量
2.0 g