鶏のから揚げとこんにゃくのから揚げ

材料(2人分)
-
鶏もも肉
1/2枚(150g)
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こんにゃく
1枚(250g)
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片栗粉
適量
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揚げ油
適量
-
大さじ2~3
作り方
- 1ひと口大にちぎり冷凍しておいたこんにゃくを、解凍して水洗いし、水けを絞る。鶏肉はひと口大に切る。
- 2①をキャンプソース山椒ピリリと一緒にポリ袋に入れてよくもみ、10分程おき味をなじませる。
- 3②に片栗粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 286kcal
- たんぱく質
- 13.0 g
- 脂質
- 15.6 g
- 炭水化物
- 18.4 g
- 食塩相当量
- 1.5 g