鶏のから揚げとこんにゃくのから揚げ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
30分
エネルギー
286kcal
塩分
1.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ひと口大にちぎり冷凍しておいたこんにゃくを、解凍して水洗いし、水けを絞る。鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2①をキャンプソース山椒ピリリと一緒にポリ袋に入れてよくもみ、10分程おき味をなじませる。
  3. 3②に片栗粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
286kcal
たんぱく質
13.0 g
脂質
15.6 g
炭水化物
18.4 g
食塩相当量
1.5 g