チロル風肉じゃが

材料(2人分)
-
じゃがいも
2~3個(300g)
-
ベーコン(スライス)
2~3枚
-
たまねぎ
1/2個
-
長ねぎ
1/2本
-
にんにく
1かけ
-
サラダ油
適量
-
大さじ2
-
目玉焼き
2個
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいて1㎝幅の輪切り(または半月切り)にする。たまねぎはくし形切り、長ねぎは3㎝幅に切る。にんにくはスライス、ベーコンは1.5㎝幅に切る。
- 2じゃがいもはサッと水にさらして軽く水けをきり、レンジで火が通るまで加熱する。
- 3フライパンに油とにんにくを入れて熱し、②を並べて両面パリッと焼く。
- 4じゃがいもを寄せ、空いたところでベーコン、たまねぎ、長ねぎを炒める。
- 5火が通ったら塩焼そばソースを加えてひと炒めする。
- 6器に⑤を盛り、目玉焼きをのせる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 378kcal
- たんぱく質
- 12.8 g
- 脂質
- 20.4 g
- 炭水化物
- 35.9 g
- 食塩相当量
- 2.0 g