ソースしゃぶしゃぶ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
639kcal
塩分
7.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • ●具(お好みで)

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)または豚肩ロース 

  • 豆腐(絹)

  • 長ねぎ

  • 豆苗

  • アサリまたはカキ

  • 広島近郊6大葉物野菜

  • (こまつな、サラダみずな、しゅんぎく、ほうれん草、パセリ、青ねぎ)

  • ●汁

     

  • だし汁(かつお昆布だし)

    700ml

  • 小さじ1と1/2

  • トマトジュース(食塩不使用)

    250ml

  • オタフクお好みソース大人の辛口

    180g

  • オタフク料理酒

    50ml

作り方

  1. 1具は食べやすく切り、汁を合わせて沸かす。
  2. 2食卓でしゃぶしゃぶしながら食べる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」イベントレシピ(Funミーティング第2回)。

*お好みでかんきつを添えても良い。

*辛さを抑えたい場合は、ソースを半量程度「お好みソース」に変えてもOK。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
639kcal
たんぱく質
44.9 g
脂質
35.2 g
炭水化物
32.2 g
食塩相当量
7.2 g