紅白なます(なますの酢使用)

材料(4人分)
-
大根
1/4本
-
にんじん
1/4本
-
塩
小さじ1
-
100ml
-
作り方
- 1大根とにんじんは皮を剥いて4cm程度の千切りにする。(スライサーを使ってもOK!)
切った野菜をボウルに入れ塩揉みし、出してきた水分をさっと洗い流してしっかり絞る。 - 2なますの酢で和え、味を馴染ませる。
ポイント
紅白でおめでたい色味のなますです。
※ワンプレートおせち用のレシピのため、1人前が小鉢1皿分です。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 33kcal
- たんぱく質
- 0.5 g
- 脂質
- 0.1 g
- 炭水化物
- 7.6 g
- 食塩相当量
- 0.4 g