紅白なます(なますの酢使用)

なますの酢で作る紅白なます。さっぱり食べやすい味わいです!

調理時間
15分
エネルギー
33kcal
塩分
0.4 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1大根とにんじんは皮を剥いて4cm程度の千切りにする。(スライサーを使ってもOK!)
    切った野菜をボウルに入れ塩揉みし、出してきた水分をさっと洗い流してしっかり絞る。
  2. 2なますの酢で和え、味を馴染ませる。
ポイント

紅白でおめでたい色味のなますです。

※ワンプレートおせち用のレシピのため、1人前が小鉢1皿分です。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
33kcal
たんぱく質
0.5 g
脂質
0.1 g
炭水化物
7.6 g
食塩相当量
0.4 g