炒り鶏風さっぱり蒸し(たちまちうまい酢使用)

炒めずレンジ調理でカンタン!しっかりとした味わいです!

調理時間
15分
エネルギー
128kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1鶏もも肉はひと口大に切る。
    れんこんとごぼうは皮を除いてひと口大に切り、それぞれ水にさらす。にんじんは1cm幅の輪切りにし、花型で抜く。
    きぬさやはヘタと筋を取って水でさっと濡らす。
    ラップで包み、電子レンジ(600W)で1分程度加熱して冷水に取り、斜め半分に切る。
  2. 2耐熱ボウルにきぬさや以外の具材とAを入れてひと混ぜし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分程度加熱する。
    仕上げにきぬさやを添える。
    ※加熱時間は電子レンジによって調節してください。
ポイント

レンジ調理なのにしっかり味がしみ込んでおいしく仕上がります。

主菜としても大活躍なメニューです!

※ワンプレートおせち用のレシピなため、1人前を小鉢1皿分で換算しています。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
128kcal
たんぱく質
7.4 g
脂質
5.3 g
炭水化物
12.4 g
食塩相当量
1.1 g