ローストビーフてまりずし(たちまちうまい酢使用)
材料(4人分)
-
温かいごはん(少しかために炊飯したもの)
1合
-
ローストビーフ(1枚10g程度)
8枚
-
いくら
適量
-
大さじ5
-
作り方
- 1ごはんとたちまちうまい酢を混ぜ合わせて酢飯をつくり、8等分する。
- 2ラップにローストビーフを1枚広げ、酢飯をのせて丸く包む。
同様に計8個つくってラップを剥がし、いくらをのせる。
ポイント
たちまちうまい酢を使ってお寿司つくり!
おせち料理にもぴったり!
※ワンプレートおせち用レシピのため1人前を2個として換算しています
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 239kcal
- たんぱく質
- 9.9 g
- 脂質
- 4.3 g
- 炭水化物
- 38.9 g
- 食塩相当量
- 1.1 g