秋野菜のあんかけ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:秋野菜のあんかけ

所要時間
20分

エネルギー
124kcal (1人分あたり)

塩分
2.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.野菜をひと口大(食べやすい)に切り、フライパンに入れる。水、塩を加えて中火にかける。
  2. 2.フタをして沸騰したら弱火にして5分ほど蒸し煮にする。(好みの硬さになるまで)
  3. 3.器にきれいに盛り付け、温めただしあんかけをかけて、お好みで針しょうがをのせる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
124kcal
タンパク質
3.8g
脂質
0.6g
炭水化物
30.1g
食塩相当量
2.3g
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