ポリポリごぼうの焼そば

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ポリポリごぼうの焼そば

所要時間
25分

エネルギー
689kcal (1人分あたり)

塩分
3.3g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ごぼうは大きめのささがきにして水にさらして水けをきる。しょうがはせん切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を炒めて、一旦取り出す。
  3. 3.サラダ油を熱し、牛肉、しょうが、①のごぼうを炒め火が通ってきたら、②を戻し、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4.焼そばソースを加えて炒め、ごま油を回し入れて仕上げる。
  5. 5.器に盛り、青ねぎ、ごまをトッピングする。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
689kcal
タンパク質
17.3g
脂質
29.9g
炭水化物
82.8g
食塩相当量
3.3g
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