さつまいもの洋風白酢和え

材料(2人分)
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さつまいも
1/2本(100g)
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アボカド
1/2個
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クリームチーズ
30g
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素焼きナッツ
適量
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木綿豆腐
100g
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すりごま
大さじ2
-
大さじ2
作り方
- 1木綿豆腐は軽く水切りをする。
アボカド、クリームチーズもそれぞれ1㎝角くらいに切る。 - 2さつまいもは1~1.5㎝角に切り、水にさらして水けを軽く切って、600Wの電子レンジで3分くらい火が通るまで加熱する。
- 3ボウルに①の豆腐をくずしながら入れて、泡だて器でよく混ぜ、すりごまとらっきょう酢を加えてさらに混ぜる。
- 4③に②とアボカド、クリームチーズ、刻んだナッツを入れて和える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 372kcal
- たんぱく質
- 9.1 g
- 脂質
- 25.2 g
- 炭水化物
- 30.5 g
- 食塩相当量
- 0.9 g