さつまいものスコップコロッケ スパイス風味

材料(4人分)
-
<タネ>
-
さつまいも
1本
-
鶏ミンチ
150g
-
たまねぎ
1/2個
-
大さじ3
-
サラダ油
適量
-
適量
-
適量
作り方
- 1さつまいもは1㎝角に切り、水にさらして水けをきりゆでて粉ふきにして軽くつぶす。
たまねぎはみじん切りにする。 - 2フライパンに油を熱し、①のたまねぎ、ひき肉を炒め、火が通ってきたら、お好みソースガーリーカリー、①のさつまいもを加えて全体になじむように混ぜる。
- 3器に②を敷き詰め、ノンフライ天かす天華とお好みソースガーリーカリーを上からかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 208kcal
- たんぱく質
- 9.5 g
- 脂質
- 6.2 g
- 炭水化物
- 28.2 g
- 食塩相当量
- 1.3 g