ごぼう衣の唐揚げ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ごぼう衣の唐揚げ

所要時間
25分

エネルギー
255kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、にんにくマシマシ焼そばソースを加えてもみ込み味をなじませる。
  2. 2.ごぼうは20㎝長さに切ってスティック状に切る。残りはピーラーで4~5㎝長さにそぎ、水にさらして水けをきる。
  3. 3.②を①に入れ、片栗粉を加えて全体にまぶす。そいだごぼうは鶏肉の衣になるように握り、スティック状のごぼうとそれぞれ揚げ油でカラッと揚げる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。
*調理時間はもみこなじませる時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
255kcal
タンパク質
13.0g
脂質
15.6g
炭水化物
14.1g
食塩相当量
0.8g
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