根菜と春菊と豆の和風サラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
336kcal
塩分
1.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • ごぼう

    1/2本

  • れんこん

    1/2節

  • ミックスビーンズ

    100g

  • 春菊

    適量

  • <A>

  • オタフクたちまちうまい酢

    大さじ2~3

  • マヨネーズ

    大さじ2~3

  • すりごま

    大さじ1~2

作り方

  1. 1ごぼうは長めの乱切り、れんこんは3~4㎜の半月切りにし、水にさらして、沸騰させたお湯でさっとゆで、冷水にとって、水けをきる。
  2. 2春菊は葉の部分をちぎって水につけてシャキッとさせて、水けをきる。
  3. 3<A>をよく混ぜ、①とミックスビーンズを入れて混ぜる。
    食べる直前に春菊を加えて和える。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
336kcal
たんぱく質
7.9 g
脂質
18.3 g
炭水化物
36.5 g
食塩相当量
1.6 g