ごぼうのペペロンチーノ風

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
87kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1ごぼうはピーラーで縦長にスライスし、水にさらして、水けをきる。
  2. 2ベーコンは1㎝幅、にんにくはスライスする。
  3. 3フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、油に香りが移ってきたらベーコン、①を加えて炒める。
  4. 4火が通ってきたら、塩焼そばソースを加えて味付けする。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
87kcal
たんぱく質
1.9 g
脂質
5.6 g
炭水化物
7.7 g
食塩相当量
0.8 g