ごぼうのペペロンチーノ風

材料(4人分)
-
ごぼう
1本
-
ベーコン
40g
-
にんにく
1かけ
-
赤唐辛子(輪切り)
適量
-
オリーブオイル
適量
-
大さじ2
作り方
- 1ごぼうはピーラーで縦長にスライスし、水にさらして、水けをきる。
- 2ベーコンは1㎝幅、にんにくはスライスする。
- 3フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、油に香りが移ってきたらベーコン、①を加えて炒める。
- 4火が通ってきたら、塩焼そばソースを加えて味付けする。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 87kcal
- たんぱく質
- 1.9 g
- 脂質
- 5.6 g
- 炭水化物
- 7.7 g
- 食塩相当量
- 0.8 g