キャンプすき焼き

材料(2人分)
-
牛肉
160g
-
たまねぎ
1/2個
-
春菊
80g
-
長ねぎ
1/2個
-
しいたけ
4枚
-
焼き豆腐
1/2丁
-
<A>
-
100g
-
水
1/2カップ
-
<〆の材料>
-
うどん
1玉
-
卵(卵黄)
1個
作り方
- 1キャンプソース山椒ピリリと水を合わせておく。
- 2食材はそれぞれ食べやすい大きさに切ってスキレットに盛り、上から①を流し入れふたをして煮る。
- 3食材に火が通った出来上がり。
- 4〆の作り方:すき焼きの残り汁にうどんを入れ、軽く煮立たせる。
器に盛り、真ん中に卵黄をのせる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 639kcal
- たんぱく質
- 23.9 g
- 脂質
- 36.4 g
- 炭水化物
- 50.9 g
- 食塩相当量
- 3.9 g