キャンプ焼きうどん

材料(1人分)
-
うどん
1玉
-
豚バラ肉(一口大にカット)
4枚
-
キャベツ(角切り)
80g
-
たまねぎ(スライス)
40g
-
にんじん(せん切り)
20g
-
青ねぎ
適量
-
10g
-
60g
作り方
- 1フライパン(又は鉄板)を熱して、豚肉を炒める。
- 2豚肉の色が変わったら、たまねぎ、にんじんを加え炒める。
- 3②の上にキャベツ、天かす天華、うどんの順に混ぜ合わせながら炒める。
- 4キャンプソース山椒ピリリを加え、全体にまんべんなく炒める。
- 5お皿に盛りつけ、青ねぎをかけて出来上がり。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 626kcal
- たんぱく質
- 16.6 g
- 脂質
- 25.2 g
- 炭水化物
- 80.0 g
- 食塩相当量
- 4.9 g