ミニトマトあめ

材料(4人分)
-
ミニトマト
12個
-
カップ1/4
-
クリームチーズ
適量
作り方
- 1ミニトマトは洗って水けをよくふきとり、つま楊枝をさす。
クリームチーズは1.5㎝角くらいに切る。 - 2小鍋にたちまちうまい酢を入れて中火にかけ、うっすら色づき、粘りがでてきたら火からおろす。
- 3ヘタをつけたままのトマトにつま楊枝を刺し、②をからませ、クッキングシートの上にのせて冷まし、クリームチーズの上に置いてつまようじを刺し込む。固まるまで冷蔵庫で30分ほど冷やす。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。
*調理時間は冷やす時間を除く。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 87kcal
- たんぱく質
- 1.4 g
- 脂質
- 4.5 g
- 炭水化物
- 10.3 g
- 食塩相当量
- 0.7 g