フライのきゅうり入りタルタルソース

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
299kcal
塩分
1.4 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • えび

    8~12尾

  • 白身魚

    4切れ

  • 塩・こしょう

    適量

  • 小麦粉、溶き卵、パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • <タルタルソース>

  • きゅうり

    1本

  • オタフクピクルスの酢

    カップ1/4

  • ゆで卵

    2個

  • マヨネーズ

    大さじ3~4

作り方

  1. 1きゅうりは1㎝幅の輪切りにし、ピクルスの酢を加えて少しもみこみ、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
  2. 2えびは背ワタと殻をとって白身魚は食べやすい大きさに切り、それぞれ軽く塩・こしょうする。
  3. 3②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。
  4. 4ボウルに①のきゅうり、刻んだゆで卵、マヨネーズを加えて混ぜる。
  5. 5器に③を盛り、④をかける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。

*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
299kcal
たんぱく質
22.4 g
脂質
17.1 g
炭水化物
11.8 g
食塩相当量
1.4 g