きゅうりの焼き生春巻き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
276kcal
塩分
2.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • ライスペーパー

    4枚

  • サラダチキン

    1パック

  • きゅうり

    1本

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • サラダ油

    適量

  • <A>

  • オタフクらっきょう酢

    大さじ3

  • 豆板醬

    小さじ1

作り方

  1. 1きゅうり、パプリカはそれぞれせん切りにする。
    サラダチキンはほぐす。
  2. 2らっきょう酢と豆板醤をよく混ぜる。
  3. 3ライスペーパーはさっとぬるま湯にくぐらせて戻し、広げて①を1/4ずつのせて巻く。(4本作る)
  4. 4フライパンに多めの油を熱し、③を両面こんがり揚げ焼きする。
  5. 5器に盛りつけ、②をつけながらいただく。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
276kcal
たんぱく質
12.9 g
脂質
10.7 g
炭水化物
32.4 g
食塩相当量
2.6 g