焼きトマトのだしあんかけ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
67kcal
塩分
0.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1トマトはヘタの反対側に十字に切り込みを入れ、耐熱容器に入れてトースターで焦げ目がつくまで10分ほど焼く。
  2. 2オクラはさっとボイルして5㎜幅に切る。
  3. 3①にだしあんかけのたれをかけ、②をトッピングする。
    お好みでしょうがを添える。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
67kcal
たんぱく質
1.4 g
脂質
0.2 g
炭水化物
16.4 g
食塩相当量
0.9 g