焼きトマトのだしあんかけ

材料(2人分)
-
トマト
2個
-
オクラ
適量
-
大さじ3~4
-
しょうが(チューブ)
適宜
作り方
- 1トマトはヘタの反対側に十字に切り込みを入れ、耐熱容器に入れてトースターで焦げ目がつくまで10分ほど焼く。
- 2オクラはさっとボイルして5㎜幅に切る。
- 3①にだしあんかけのたれをかけ、②をトッピングする。
お好みでしょうがを添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 67kcal
- たんぱく質
- 1.4 g
- 脂質
- 0.2 g
- 炭水化物
- 16.4 g
- 食塩相当量
- 0.9 g