えび天華のおにぎり

えび天かすを混ぜるだけで、えび天おにぎり風!?

調理時間
10分未満
エネルギー
316kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1あたたかいごはんにめんつゆを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2その他の材料を混ぜ合わせ、むすんで完成。
ポイント

青ねぎの代わりに、刻んだ大葉や、青のりを振りかけても良く合います。

ごま油を手につけて握ると、風味がプラスされます。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
316kcal
たんぱく質
5.4 g
脂質
4.1 g
炭水化物
62.0 g
食塩相当量
1.1 g