えび天華のおにぎり
材料(2人分)
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ごはん
茶碗2杯分
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青ねぎ(小口切り)
10g
-
めんつゆ(2倍)
大さじ2
-
白ごま
適量
-
15g
作り方
- 1あたたかいごはんにめんつゆを入れ、混ぜ合わせる。
- 2その他の材料を混ぜ合わせ、むすんで完成。
ポイント
青ねぎの代わりに、刻んだ大葉や、青のりを振りかけても良く合います。
ごま油を手につけて握ると、風味がプラスされます。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 316kcal
- たんぱく質
- 5.4 g
- 脂質
- 4.1 g
- 炭水化物
- 62.0 g
- 食塩相当量
- 1.1 g