ソース角煮
材料(4人分)
-
豚バラ肉(ブロック)
500g
-
しょうが
1かけ
-
1/2カップ
-
水
1カップ
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさの角切りにし、表面に焼き目がつく程度に焼く。
生姜はスライスする。 - 2鍋に①と中濃ソース、水を加えて、柔らかくなるまで煮る。
(約1時間) - 3器に盛り付ける。お好みで青菜や青梗菜、ねぎなどを添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 578kcal
- たんぱく質
- 16.9 g
- 脂質
- 50.2 g
- 炭水化物
- 8.6 g
- 食塩相当量
- 1.9 g