豚肉のらっきょう酢炒め
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 409kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.たまねぎ、パプリカは5㎜程度にスライス。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをする。
- 2.トマトは大さじ4杯分をすりおろし、残りはひと口大に切る。
- 3.フライパンを火にかけオリーブオイルをひき、たまねぎ、パプリカをさっと炒め、豚肉を加えてさらに炒める。
- 4.合わせておいた<A>とすりおりしたトマト、切ったトマトを③に加え炒め合わせる。盛り付けの仕上げにちぎったバジルを散らす。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 409kcal
- タンパク質
- 23.7g
- 脂質
- 27.3g
- 炭水化物
- 14.3g
- 食塩相当量
- 2.2g