豚肉のらっきょう酢炒め

材料(2人分)
-
豚肩ロース薄切り肉
250g
-
たまねぎ
1/4個
-
黄パプリカ
1/4個
-
トマト
1個
-
バジル
適宜
-
オリーブオイル
大さじ1/2
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
<A>
-
大さじ2
-
醤油
大さじ1
作り方
- 1たまねぎ、パプリカは5㎜程度にスライス。
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをする。 - 2トマトは大さじ4杯分をすりおろし、残りはひと口大に切る。
- 3フライパンを火にかけオリーブオイルをひき、たまねぎ、パプリカをさっと炒め、豚肉を加えてさらに炒める。
- 4合わせておいた<A>とすりおりしたトマト、切ったトマトを③に加え炒め合わせる。
盛り付けの仕上げにちぎったバジルを散らす。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 409kcal
- たんぱく質
- 23.7 g
- 脂質
- 27.3 g
- 炭水化物
- 14.3 g
- 食塩相当量
- 2.2 g