THE・KANTOU焼そば

【ご当地焼そば】関東で生産量の多い野菜を使用し、
具材感たっぷり&出汁の効いた贅沢な焼そばです。

調理時間
-
エネルギー
676kcal
塩分
4.5 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1レンコンは薄く切って、水につけておく。
    豚バラ肉、小松菜は一口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺に削り粉をかけ、5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3豚バラ肉の色が変わるまで炒め、レンコン・にんじん・枝豆・小松菜・天華の順にいれ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4具材に火が通ったらオタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  5. 5お皿に移し、白髪ねぎ、紅しょうが、青のり、白ごまをかけて完成。
ポイント

お好みでラー油、卵黄などでアレンジできます。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
676kcal
たんぱく質
22.6 g
脂質
24.3 g
炭水化物
87.9 g
食塩相当量
4.5 g

おいしい焼き方

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