目指せ専門店の味!ソース焼そば

【ご当地焼そば】人気の都内焼そば専門店の濃厚甘口な味わいをおウチで再現!

調理時間
-
エネルギー
647kcal
塩分
4.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1キャベツは3㎝幅のせん切りに、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺に削り粉をかけ、5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3豚バラ肉の色が変わるまで炒め、キャベツ・もやし・天華の順にいれ、炒めた麺をかぶせて2分蒸し焼きにする。
  4. 4具材に火が通ったら、オタフク焼そばソースを30g入れ、20秒程度でサッと炒める。また、別のフライパンで目玉焼きを焼いておく。
  5. 5お皿に移し、残りのオタフク焼そばソース20gを上からかけ、目玉焼き、白髪ねぎ、紅しょうが、青のりをトッピングして完成。
ポイント

Wソース(下味・後掛け)がポイント

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
647kcal
たんぱく質
21.4 g
脂質
24.0 g
炭水化物
82.0 g
食塩相当量
4.6 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!