目指せ専門店の味!ソース焼そば

材料(1人分)
-
キャベツ
50g
-
もやし
25g
-
白髪ねぎ
5g
-
豚バラ肉
30g
-
焼そば麺
1玉
-
卵
1個
-
紅しょうが
適量
-
削り粉
適量
-
適量
-
10g
-
40g
作り方
- 1キャベツは3㎝幅のせん切りに、豚バラ肉は一口大に切る。
- 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺に削り粉をかけ、5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3豚バラ肉の色が変わるまで炒め、キャベツ・もやし・天華の順にいれ、炒めた麺をかぶせて2分蒸し焼きにする。
- 4具材に火が通ったら、オタフク焼そばソースを30g入れ、20秒程度でサッと炒める。また、別のフライパンで目玉焼きを焼いておく。
- 5お皿に移し、残りのオタフク焼そばソース20gを上からかけ、目玉焼き、白髪ねぎ、紅しょうが、青のりをトッピングして完成。
ポイント
Wソース(下味・後掛け)がポイント
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 647kcal
- たんぱく質
- 21.4 g
- 脂質
- 24.0 g
- 炭水化物
- 82.0 g
- 食塩相当量
- 4.6 g