九条ねぎ香るぷりぷりホルモン焼そば

【ご当地焼そば】甘さと薫りの強い九条ねぎとホルモンのW食感が楽しめる焼そばです!

写真:九条ねぎ香るぷりぷりホルモン焼そば

所要時間

エネルギー
530kcal (1人分あたり)

塩分
4.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.九条ねぎは、4~5cm幅に切り、玉ねぎはスライスし、キャベツは角切りにする。
  2. 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3.ホルモンの皮面を下にし、皮面がしっかりと焼けたら、キャベツ、玉ねぎ、九条ねぎ、天かすの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4.具材に火が通ったらオタフク関西限定焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  5. 5.お皿に盛りつけ、完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
530kcal
タンパク質
15.8g
脂質
13.3g
炭水化物
84.3g
食塩相当量
4.6g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る