九条ねぎ香るぷりぷりホルモン焼そば

【ご当地焼そば】甘さと薫りの強い九条ねぎとホルモンのW食感が楽しめる焼そばです!

調理時間
-
エネルギー
530kcal
塩分
4.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1九条ねぎは、4~5cm幅に切り、玉ねぎはスライスし、キャベツは角切りにする。
  2. 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3ホルモンの皮面を下にし、皮面がしっかりと焼けたら、キャベツ、玉ねぎ、九条ねぎ、天かすの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4具材に火が通ったらオタフク関西限定焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  5. 5お皿に盛りつけ、完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
530kcal
たんぱく質
15.8 g
脂質
13.3 g
炭水化物
84.3 g
食塩相当量
4.6 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!