夏の塩焼そば(すだち塩焼そば)

材料(1人分)
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すだち
1/2個
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キャベツ
80g
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にんじん
15g
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水菜
2g
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豚バラ肉
40g
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焼そば麺
1玉
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大さじ2(約35g)
作り方
- 1すだちは2枚輪切りにし、それ以外を1/4サイズに切る。
キャベツ、にんじんはせん切りにし、水菜は葉の部分のみを切る。
また、豚バラ肉は一口大に切る。 - 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3豚肉を色が変わるまで炒める。
色が変わったらにんじん、キャベツの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。 - 4具材に火が通ったらオタフク塩焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 5お皿に移し、焼そばの上にすだちをかけて、トッピングに輪切りのすだちと水菜をのせて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 524kcal
- たんぱく質
- 14.8 g
- 脂質
- 19.1 g
- 炭水化物
- 69.3 g
- 食塩相当量
- 3.5 g