博多もつ鍋焼そば

【ご当地焼そば】博多ご当地のもつ鍋が焼そばに!
暑い夏にも負けないスタミナがつく一品です!!
15分
492kcal
4.5 g
- ※1人分あたり
材料(1人分)
-
牛ホルモン
70g
-
キャベツ
80g
-
ニラ
30g
-
もやし
40g
-
焼そば麺
1玉
-
いりごま
適量
-
鷹の爪(輪切り)
適量
-
50g
作り方
- 1牛ホルモンを一口大、キャベツをざく切り、ニラを5cm幅に切る。
- 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3牛ホルモンの脂の面を上にし、皮面がしっかりと焼けたら、キャベツ、もやし、ニラの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4蒸し焼きを終えたら、全体を混ぜ合わせ、水分を飛ばしながら炒める。
- 5その後、にんにくマシマシ焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 6お好みでいりごま、鷹の爪をかけて完成。
ポイント
牛ホルモンは白い脂の部分を残すよう炒める。
キャベツは大きめにざく切りにするともつ鍋感が増します。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 492kcal
- たんぱく質
- 17.6 g
- 脂質
- 12.7 g
- 炭水化物
- 75.0 g
- 食塩相当量
- 4.5 g