デーツ入りパワーサラダ

イースターにぴったり♪

調理時間
10分
エネルギー
384kcal
塩分
2.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • オタフク デーツなつめやしの実

    2粒

  • ゆで卵

    1個

  • サラダチキン

    100g

  • ベビーチーズ

    2個(30g)

  • 水菜

    1株

  • ベビーリーフ

    1パック

  • ミニトマト

    3個

  • アーモンド(ロースト)

    6粒

  • A

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • 少々

  • 黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1デーツはキッチンバサミで縦に半分に切り、種とヘタを取り除いて、1cm程度角に切る。
    ゆで卵はくし形に切り、さらに長さを半分に切る。
    サラダチキンは1.5cm角、ベビーチーズは1cm角に切る。
    水菜は2cm幅に切る。
    ミニトマトは半分に切る。
    アーモンドは粗く刻む。
  2. 2容器にAを入れ、混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3盛り付け用の器に、ベビーリーフ、水菜、ゆで卵、サラダチキン、ベビーチーズ、ミニトマト、アーモンド、デーツを盛り付け、2のドレッシングをかける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
384kcal
たんぱく質
21.0 g
脂質
25.6 g
炭水化物
18.9 g
食塩相当量
2.4 g