デーツでうさ耳!たまご蒸しパン

イースターにぴったり♪

調理時間
20分
エネルギー
137kcal
塩分
0.2 g
  • 1人分あたり

材料(6個分(耐熱のシリコンカップ6個分/底45×高35mm))

作り方

  1. 1ボウルに卵、砂糖、無調整豆乳を加え、泡立て器でよく混ぜる。
    さらにホットケーキミックス、サラダ油を入れ混ぜる。
  2. 2耐熱のシリコンカップに生地を流し入れる。
  3. 3フライパンに7mm程度水を入れて火にかけ、沸騰したら2を入れ蓋をして10分程度蒸す。
  4. 4デーツはキッチンバサミで縦に半分に切り、種とヘタを取り除く。
    3個分のデーツはうさぎの耳になるようにさらに縦に半分に切る。
    1個のデーツはうさぎの目と口の形に切る。
  5. 5蒸しパンの粗熱が取れたら、4をうさぎの顔になるように飾り、いちごジャムでうさぎのほっぺを描く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
137kcal
たんぱく質
2.8 g
脂質
3.9 g
炭水化物
22.7 g
食塩相当量
0.2 g