キャベツステーキのシーザーサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
487kcal
塩分
2.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • キャベツ

    1/2個

  • 2個

  • ベーコン(ブロック)

    60g

  • トマト(くし切り)

    1/2個

  • バゲット

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • サラダ油

    適量

  • <A>

  • マヨネーズ

    大さじ2~3

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ1

  • パルメザンチーズ

    大さじ1~2

  • レモン

    小さじ2

作り方

  1. 1キャベツは芯をつけたまま4等分のくし形切りにする。
    トマトはくし形切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2フライパンに油を熱して卵を割り入れ、目玉焼きを作っておく。
    バゲットは軽くトーストする。
  3. 3<A>の材料をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4フライパンにオリーブオイルを熱してベーコン、キャベツを両面こんがり焼く。
  5. 5器に④を盛り②、トマトを添え、パルメザンチーズをふり、③をかける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
487kcal
たんぱく質
18.1 g
脂質
35.9 g
炭水化物
23.9 g
食塩相当量
2.5 g