キャベツステーキのシーザーサラダ

材料(2人分)
-
キャベツ
1/2個
-
卵
2個
-
ベーコン(ブロック)
60g
-
トマト(くし切り)
1/2個
-
バゲット
適量
-
パルメザンチーズ
適量
-
オリーブオイル
適量
-
サラダ油
適量
-
<A>
-
マヨネーズ
大さじ2~3
-
大さじ1
-
パルメザンチーズ
大さじ1~2
-
レモン
小さじ2
作り方
- 1キャベツは芯をつけたまま4等分のくし形切りにする。
トマトはくし形切り、ベーコンは1㎝幅に切る。 - 2フライパンに油を熱して卵を割り入れ、目玉焼きを作っておく。
バゲットは軽くトーストする。 - 3<A>の材料をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 4フライパンにオリーブオイルを熱してベーコン、キャベツを両面こんがり焼く。
- 5器に④を盛り②、トマトを添え、パルメザンチーズをふり、③をかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 487kcal
- たんぱく質
- 18.1 g
- 脂質
- 35.9 g
- 炭水化物
- 23.9 g
- 食塩相当量
- 2.5 g