キャベツのカレー酢和え

材料(4人分)
-
キャベツ
4~5枚(200g)
-
赤唐辛子(輪切り)
適量
-
<A>
-
カップ1/2
-
カレー粉
適量
作り方
- 1キャベツはざく切りにし、サッとゆでて水けをきる。
- 2ボウルに<A>、赤唐辛子を入れてよく混ぜ、①を加えて和える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 42kcal
- たんぱく質
- 0.7 g
- 脂質
- 0.1 g
- 炭水化物
- 9.7 g
- 食塩相当量
- 0.7 g