エスニック風オニオンサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
117kcal
塩分
1.7 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • たまねぎ

    1個

  • ムキエビ

    12尾

  • セロリー

    1/2本

  • 素焼きミックスナッツ

    適量

  • <A>

  • オタフクらっきょう酢

    大さじ3

  • レモン汁

    1/2個分

  • 赤唐辛子(輪切り)

    適量

作り方

  1. 1えびは背ワタを取りゆでて水けをきる。
  2. 2セロリーは斜め薄切り、たまねぎは薄切りにして水にさらして水けをきる。
    ミックスナッツは刻んでおく。
  3. 3ボウルに<A>を入れてよく混ぜ、①②を加えて和える。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
117kcal
たんぱく質
8.0 g
脂質
4.5 g
炭水化物
12.3 g
食塩相当量
1.7 g