魚とキャベツの酢浸し

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:魚とキャベツの酢浸し

所要時間
20分

エネルギー
452kcal (1人分あたり)

塩分
3.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツをざく切りにする。フライパンにキャベツと<A>を入れて、フタをして火にかける。ひと煮たちしたら弱火にし、3分ほど煮て火を止める。
  2. 2.魚は一口大に切って塩、薄力粉をまぶし、170~170℃の油で3分ほど揚げる。
  3. 3.②を①に加えて、味をなじませる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。
*お好みでレモン汁を少々加えても良い。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
452kcal
タンパク質
32.8g
脂質
19.9g
炭水化物
26.8g
食塩相当量
3.2g
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