ズッキーニと豚肉のみょうが炒め

調理時間
10分
エネルギー
515kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    200g

  • ズッキーニ

    1本(200g)

  • みょうが

    2本

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • オタフクたちまちうまい酢

    大さじ2

  • 塩こしょう

    少々

作り方

  1. 1豚肉は3cm幅に切る。
  2. 2ズッキーニはへたを切り落として縦半分に切り、切った面を下にして斜め薄切りにする。
  3. 3みょうがは根本を切り落として縦半分に切り、切った面を下にして斜め薄切りにする。
  4. 4フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒めたらズッキーニを加え、さらに火を通す。
  5. 5みょうが、たちまちうまい酢を加え炒め合わせ、塩こしょうで味を整えたら完成。
ポイント

豚肉のうまみ、ズッキーニの食感に、さわやかなみょうが香る、こじゃんとウマい!一皿です。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
515kcal
たんぱく質
14.8 g
脂質
43.2 g
炭水化物
12.4 g
食塩相当量
1.8 g